BVB nur remis in Paderborn

Testspiele am Mittwoch: Aachen schlägt Anderlecht

Bundesliga-Aufsteiger Alemannia Aachen wusste in Verviers gegen den RSC Anderlecht zu überzeugen und gewann 4:1. Ebbers (15., 34.), Plaßhenrich (25.) und Koen (90. +1) sorgten für die Tore der Hecking-Elf, in der sich Schlaudraff in Spiellaune zeigte und auch zwei Tore vorbereitete. Auch Fiel und der zweifache Torschütze Ebbers wussten zu gefallen. Nicht gut lief es für Nico Herzig, der nach einer Notbremse in der 78. Minute vom Platz musste. Kurios war der Schlusspunkt durch Koen, der nach einem Fehlpass des Gegners volley aus 40 Metern traf.

Beim 1:1 des FC Schalke 04 beim slowenischen UI-Cup-Teilnehmer NK Maribor erzielte Peter Lövenkrands sein erstes Tor für die "Knappen". Das Tor des Angreifers nach 16 Minuten reichte nicht zum Sieg, da Milan Rakic vor 4000 Zuschauern per Freistoß das 1:1 gelang (64.).

Der Hamburger SV zeigte sich im Rahmen seines Trainingslagers in Tirol gegen den österreichischen Siebtligisten Raika Going torhungrig und gewann mit 18:0 (6:0). Beim Schützenfest gegen Going vor 1500 Zuschauern konnten sich vor allem Neuzugang Besart Berisha und Mario Fillinger, die jeweils viermal trafen, sowie Benjamin Lauth und Alexander Laas, die je drei Treffer beisteurten,für die Mannschaft von Trainer Thomas Doll auszeichnen.

Zweitligist SC Paderborn trotzte in einer insgesamt schwachen Partie vor 4400 Zuschauern Borussia Dortmund ein 1:1 ab. Djurisic traf für Paderborn, Smolarek für den BVB.

Hertha BSC Berlin gewann drei Tage nach dem mageren 0:0 im UI-Cup gegen FK Moskau nun gegen den österreichischen Drittligisten ASK Trenkwalder Schwadorf 3:0 (2:0). Christian Müller (5.) und Dick van Burik (26.) trafen in Hälfte eins, Marcelinho, der mit seiner verspäteten Rückkehr aus dem Heimaturlaub zuletzt für Ärger gesorgt hatte, hatte die beiden Tore vorgelegt und setzte auch in der 61. Minute den Schlusspunkt.

Arminia Bielefeld siegte beim SV Walchsee mit 7:0. Die Tore schossen Masmanidis, Zuma, Wichniarek, Ahanfouf, Rauh und Gastspieler Kocin (HSV). Ein Eigentor steurte der SV Walchsee zum 7:0 bei.

Der VfB Stuttgart hat sich in einem Testspiel beim Oberligisten SG Sonnenhof-Großaspach blamiert. Der Bundesligist kam vor 5100 Zuschauern nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Streller brachte die Schwaben nach 77. Minuten in Führung, der VfB musste aber noch den Ausgleich hinnehmen.