LIV

Van Dijk und Alisson verpatzen den Punkte-Rekord

Maximal noch 99 Zähler möglich

Siegtreffer vor der Halbzeit: Reiss Nelson (r.) traf nach Alissons Fehlpass.

Siegtreffer vor der Halbzeit: Reiss Nelson (r.) traf nach Alissons Fehlpass. imago images

Über weite Strecken des ersten Abschnitts hatte Arsenal große Probleme mit Liverpools Pressing und kam im Offensivspiel kaum zur Geltung. Dominante Reds lud beinahe Leno-Ersatz Martinez ein, indem er aufreizend lässig den heranrauschenden Firmino anschoss - Pfosten-Dusel für die Gunners (12.).

Arsenal nimmt die Einladungen an

Liverpools erster gefährlicher eigenverantworteter Angriff saß dann aber gleich: Firmino schickte Robertson über links, nach dessen Querpass im Zentrum kein Gegenspieler bei Mané war (20.). Ohne weitere große Chancen hatte der Meister alles im Griff - und warf die Führung regelrecht weg: Van Dijks ungenauen Rückpass erlief sich Lacazette, der Alisson umkurvte und das 1:1 erzielte (32.). Und kurz vor der Pause fing der Franzose einen fatalen Fehlpass des LFC-Keepers ab, ehe Nelson seine Hereingabe locker verwertete (44.).

Arsenal

E. Martinez - Holding, David Luiz, Tierney - Cedric , Torreira , G. Xhaka , Saka - Pepé, Lacazette , Nelson

FC Liverpool
Liverpool

Alisson - Alexander-Arnold , Gomez, van Dijk, Robertson - Oxlade-Chamberlain , Fabinho, Wijnaldum - Salah , Roberto Firmino , Mané

Paul Tierney England

Stadion Emirates Stadium

Nach Wiederbeginn war der LFC bemüht, den selbstverschuldeten Rückstand mindestens auszugleichen. Mané (51.) und Salah (54.), der am stark reagierenden Martinez scheiterte, vergaben gute bis äußerst aussichtsreiche Chancen. Nach einer knappen Stunde brachte Arteta den zunächst geschonten Goalgetter Aubameyang, stattdessen gab aber der von Klopp eingewechselte Minamino einen guten Schuss gen langes Eck ab (63.).

Salah vergibt den nächsten Hochkaräter

Arsenal, im Spiel nach vorne schier mittellos, verteidigte seine Führung relativ konsequent - wobei es den Gunners auch in die Karten spielte, dass unter anderem Salah (70.) und Mané (86.) beste Chancen für ungewohnt inkonsequente Liverpooler fahrlässig ausließen. Ohne eigene Gelegenheit bis in die 90. Minute - Willock schoss aus elf Metern zentraler Position kaum bedrängt vorbei - brachte Arsenal die schmeichelhafte Führung über die Zeit und verhinderte damit, dass der FC Liverpool Manchester Citys Punkterekord für eine Saison (100) knackt (99 Zähler wären noch möglich).