Frauen

15:0! Bayern überrollt Saarbrücken

DFB-Pokal der Frauen, Viertelfinale

Eindeutige Sache: Die Münchnerinnen kamen in Saarbrücken aus dem Torjubel kaum heraus. imago

Der Favorit beherrschte die Partie nach Belieben und ging bereits in der 3. Minute durch einen Kopfball der Niederländerin Jill Roord in Führung. Nicole Rolser erhöhte in der 12. Minute auf 2:0 für die Gäste. Was folgte, war eine Lehrstunde für den FCS: Alleine Roord traf weitere fünf Mal (22., 26., 71., 73., 85.). Rolser kam immerhin auf weitere drei Treffer (45.+1, 58., 83.). Außerdem erzielte Mandy Islacker drei Tore: In der 70. Minute erst eingewechselt, verwandelte sie in der 76. Minute bereits einen Elfmeter und legte in der 86. und 90. Minute nach. Weiterhin konnten sich auch Kristin Demann (31.) und Fridolina Rolfö (40.) mit je einem Treffer für Bayern in die Torschützenliste eintragen.

Turbine Potsdam folgt Bayern ins Halbfinale

Knapper ging es im zweiten Pokalspiel am Dienstag zu: Dabei unterlag der 1. FFC Frankfurt durch Tore von Johanna Elsig (21.) und Svenja Huth (36.) mit 0:2 gegen Turbine Potsdam.

Die weiteren Halbfinalteilnehmer werden am Mittwochabend in den Partien zwischen dem VfL Wolfsburg und dem SC Sand (18 Uhr) sowie zwischen der SGS Essen und dem SC Freiburg (19 Uhr) ermittelt.